Strannick9412's Blog

Ещё один сайт сети «WordPress.com»

Кейптаун, ЮАР, виртуальный тур • 360° Аэрофотопанорама

Posted by strannick9412 на 16.02.2012

Оригинал взят у в Кейптаун, ЮАР, виртуальный тур • 360° Аэрофотопанорама

Кейптаун, ЮАР, виртуальный тур - AirPano.ru • 360 Градусов Аэрофотопанорамы • 3D Виртуальные Туры Вокруг Света
Идем по ссылке и наслаждаемся

Кейптаун — один из самых известных городов африканского континента. Он лежит на юго-западе материка, на побережье Атлантического океана, недалеко от Мыса Доброй Надежды. История Кейптауна — это и история всей страны: ЮАР ведет свое летоисчисление именно со дня основания Кейптауна в 1652 году голландским мореплавателем Яном ван Рибеком. Однако для самого города эта дата, по сути — формальность, ведь первые поселения на его территории появились около 12 тысяч лет назад! 

В наши дни Кейптаун — это один из самых привлекательных курортов мира, удивительный оазис, совмещающий африканский колорит с лучшими достижениями западной цивилизации. Отели Кейптауна предлагают качественный сервис, а пляжи Кейптауна — это рай для дайверов и серферов, молодежи и любителей спокойствия, то есть место отдыха на любой вкус.

Кейптаун

Сам по себе город — преимущественно малоэтажный, за исключением центральной деловой части. Здесь можно часами прогуливаться по улочкам, любуясь великолепной архитектурой: церквями, старыми особняками и приморскими бульварами; можно посещать многочисленные музеи (в их числе — единственный в Африке музей русского искусства), а вечерами гостей ждет множество развлечений, опять-таки, на любой вкус. 

И все это — на фоне комфортного, умеренного «средиземноморского» климата. Кстати, нельзя не отметить, что погода в Кейптауне понравилась не только людям: здесь отлично себя чувствуют винные сорта винограда, и вокруг города создано множество винодельческих хозяйств. Вина ЮАР, большая часть которых производится именно здесь, хорошо известны на весь мир. Говорят, даже Наполеон, в период заточения неподалеку, на острове Святой Елены, частенько требовал подать ему капского вина…

Чем еще примечателен Кейптаун? Если вы думаете, что пингвины есть  только в Антарктиде, то сильно ошибаетесь. Совсем неподалеку от Кейптауна живет крупная колония африканских пингвинов. Казалось бы, откуда пингвинам взяться в жаркой Африке, но ответ прост: эти пингвины проживают около побережья, которое омывается холодным Бенгельским течением. А морские котики лежат прямо на городских пирсах рядом с расположенными там катерами и ресторанчиками.

пингвины на побережье возле Кейптауна

Но самая главная достопримечательность Кейптауна — это, конечно же, знаменитая Столовая гора: символ и визитная карточка города, украшающая его флаг и давшая название созвездию в Южном полушарии.

Гора первой «встречала» мореплавателей, подплывающих к этой части африканского континента. В те далекие времена капитаны кораблей даже давали золотую монету тому матросу, который первым замечал этот долгожданный знак окончания плавания.

Это природное плато, возвышающееся над поверхностью моря более чем на 1000 метров, буквально нависает над Кейптауном, создавая городу живописный фон и, одновременно, тот самый комфортный климат.

Великий русский писатель Иван Андреевич Гончаров так описывал Столовую гору: «похожа на стол, на сундук, на фортепиано, на стену — на что хотите, всего меньше на гору». Многие считают ее одним их сильнейших энергетических центров планеты — значительно сильнее Египетских пирамид, поскольку гора нерукотворна, но при этом совершенно не понятно, как же природа могла создать такое идеальное архитектурное сооружение.

Стоя на вершине горы, можно подумать, что находишься где-то на краю земли, в одном из уголков ее неповторимой и нетронутой природы.

Вид с вершины Столовой горы

Отчасти так оно и есть: здесь заканчивается материк, и 4500 км воды отделяют берег Южной Африки от Антарктиды. Но диким уголком это место никак не назовешь: с вершины раскидывается живописный вид центральную часть и все достопримечательности Кейптауна. В этом противоречии нет ничего странного: из таких парадоксов и состоит этот мегаполис. Здесь все необычно, ярко, очень близко к природе и, при этом, очень современно.

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d такие блоггеры, как: