Strannick9412's Blog

Ещё один сайт сети «WordPress.com»

Окрестности водопада Анхель • 360° Аэрофотопанорама

Posted by strannick9412 на 02.03.2012

Оригинал взят у в Окрестности водопада Анхель • 360° Аэрофотопанорама

 Кто пропустил наши хождения по водопадам мира — может догнать нас ТУТ .

А я вот заинтересовался этой фоткой. ДУмаю вроде похож на водопад Анхель в Венесуэле, а вроде и не совсем. Уж очень колодец какой то специфический.

КЛИКАБЕЛЬНО

И действительно, как говорят, это водопад Дракон, в окресностях Анхеля (около 10 км.) Его еще называют Churun ​​Меру. Виртуальную экскурсию до него вы можете осуществить под катом быстро и бесплатно 🙂

 Венесуэла. Окрестности водопада Анхель - AirPano.ru • 360 Градусов Аэрофотопанорамы • 3D Виртуальные Туры Вокруг Света
Идем по ссылке и наслаждаемся!

Надо упомянуть, что Венесуэла — вообще уникальная страна. Помимо Уго Чавеса и цены на бензин (полный бак джипа обходится рублей в 100), там расположены тепуи.

Это такие странного вида горы с усеченной плоской вершиной, в мире называемые «столовыми» (видимо, потому что они плоские как стол). То есть представьте себе километровой высоты скалы в густых джунглях, с вертикальными отвесными стенами и плоскими вершинами. Поэтому вода там скапливается после любого дождика и впоследствии стекает многочисленными водопадами. Водопад Анхель — просто один из них, но с самым  большим свободным падением: почти километр. С той же горы Аянтепуи низвергаются и более полноводные реки, но от силы на 200-300 метров по вертикали.

Тут же заключена и проблема: в сухой сезон Анхель представляет собой тонкую струйку воды, а во влажный — полноценный водопад, но погода настолько непредсказуема, что можно за месяц так и не увидеть его во всей красе…

Текущий сезон был сухой, но разведка донесла, что прошел дождь, и есть шанс застать полноценный водопад. Нельзя было медлить!

У самого водопада (в национальном парке Канайма) вертолетов нет, есть только маленькие самолетики. Поэтому с первого же дня прибытия на остров Маргарита я начал поиски. Водопад Анхель расположен в дикой местности Венесуэлы, и добраться туда можно только по воздуху или по реке.

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d такие блоггеры, как: