Strannick9412's Blog

Ещё один сайт сети «WordPress.com»

Бумажный зоопарк Кэлвина Николлса

Posted by strannick9412 на 10.03.2012

Оригинал взят у в Бумажный зоопарк Кэлвина Николлса

Смотрите, сколько всего интересного и творческого можно сделать из простой бумаги ? Пришлось для этого сделать отдельный раздел в блоге. И не зря. Вот еще один мастер обращаться с бумажками  !

И это не хобби. Как пишет сам Кэлвин, он занимается скульптурами из бумаги в режиме full-time и не собирается останавливаться. Его работы покупают рекламные агентства, художественные галереи, издатели книг, частные коллекционеры. Его все еще заводит то, как белые листы обретают текстуру, форму и жизнь.

Канадский художник Calvin Nicholls создает следующие удивительно красивые бумажные скульптуры с использованием обыкновенных листов бумаги. Вы спросите: "Каким образом у него получаются столь реалистичные и детализированные скульптуры животных?" На самом деле, автор не скрывает процесс своей работы и не делает из нее секретов — "…для своих скульптур из бумаги я использую скальпель, тоненькие ножницы, немного клея, бумажные заготовки и время…"

Можно представить себе, насколько кропотливо приходится работать Кэлвину над каждым своим произведением, которое выглядит невероятно естественно — видны каждое перышко, каждая шерстинка: "Сначала изготавливается жесткий остов, описывающий контуры будущей фигурки. Он придает скульптуре прочность, и на него уже крепятся основные мелкие детали. Каждый компонент вырезается и текстурируется с помощью набора деревянных и металлических инструментов. Я очень внимательно слежу за взаимодействием света и тени на скульптуре. Закончив, я создаю еще более сложный образ с помощью студийного освещения. На этом этапе подчищаются все нюансы".

Calvin создает свои бумажные скульптуры с 1986 года в собственной мастерской к северу от Торонто, Онтарио, Канада. Работая с листами бумаги и скальпелем, он режет бумагу на отдельные компоненты с учетом окончательного чертежа и тщательно монтирует все кусочки будущей креативной скульптуры при хорошем освещении. Когда скульптура готова при помощи регулирования того же освещения, автор выявляет недостатки в форме и текстурах, окончательно корректируя их. Для фотографий этих потрясающих бумажных скульптур Calvin использует широкоформатную фотокамеру для создания красивых репродукции картин и дальнейшей печати.

Каждая бумажная скульптура автора — это произведение искусства, и многие из его скульптур действительно уже распространились по выставкам, галереям, и музеям Канады и Америки.

Процесс создания:

Николлс, конечно же, делает не только животных, но именно они занимают центральное место в его творчестве. Это самая большая серия — всего в ней около 70 работ, он делает ее уже 15 лет, коллекция представлена в библиотеке Follett в Чикаго.

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d такие блоггеры, как: