Strannick9412's Blog

Ещё один сайт сети «WordPress.com»

Бурдж аль-Араб

Posted by strannick9412 на 01.04.2012

Оригинал взят у в Бурдж аль-Араб

Одним из самых роскошных отелей мира является Бурдж аль-Араб (араб. برج العرب‎‎ ), что переводится как “Арабская башня”. Отель находится в Дубае, прямо посреди моря на искусственном островке.

Отель Бурж-аль-Араб считается семи звёздочным. Он находится на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, который соединён с землёй при помощи моста. Здание отеля достигает в высоту 321 метра. На протяжении нескольких лет Бурж-аль-Араб считался самым высоким отелем мира, однако затем в Дубае был построен отель “Башня Розы”, который превзошёл по этому показателю “Арабскую Башню”.

Вот тут можно совершить виртуальную экскурсию по окрестностям.

dubai 001 Дубай с высоты птичьего полета

А тут можно еще посмотреть на Дубаи с высоты.

Строительство Бурж-аль-Араб началось в 1994 году. Главным архитектором проекта стал англичанин Том Райт. Именно ему роскошный отель и обязан своим необычным внешним видом. Однажды Райт сидел в баре, попивая пиво. Из окна бара открывался прекрасный вид на море, и тут Том Райт увидел, как мимо проплывает арабская лодка Доу. Англичанин был поражён необычной формой паруса судна, которую в последствие и использовал при строительстве отеля.

Работы над Бурж-аль-Араб велись на протяжении пяти лет. На строительство отеля не жалели ни времени, ни денег. Так в интерьере отеля было использовано порядка 8 тысяч квадратных метров 22-каратного сусального золота! Официальное открытие Бурж-аль-Араб состоялось 1 декабря 1999 года, а уже через несколько месяцев отель стал невероятно популярным среди самых богатых и влиятельных людей мира.

Поселиться в таком роскошном отеле как Бурж-аль-Араб может далеко не каждый, так как стоимость одного номера на ночь колеблется от $1 500 до $28 000! Однако те, кто всё-таки решится раскошелиться, запомнят своё пребывание в отеле на всю свою жизнь.

Ещё несколько лет тому назад для того чтобы поселится в отеле необходимо было бронировать номер за несколько месяцев заранее, однако с наступлением мирового экономического кризиса желающих остановится в Бурж-аль-Араб стало в разы меньше.

В интерьере «Бурдж аль-Араб» было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота. Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна, и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта. Изюминка всех номеров — огромные окна во всю стену, открывающие вид на море.Один из ресторанов отеля, «Аль-Мунтаха», находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, и с него открывается вид на Дубай. Подъём на него производится панорамным лифтом. Вид на Бурдж аль-Араб спереди Другой ресторан, «Аль-Махара» (араб. العمارة‎‎ Устрица), в который посетителей доставляют на судне, симулирующем подводную лодку, содержит огромный аквариум с морской водой вместимостью более миллиона литров. Стенки бака сделаны из плексигласа (для снижения увеличительного эффекта) толщиной около 18 см. Этот ресторан по оценке журнала Conde Nast Traveler Magazine назван одним из лучших ресторанов мира.

На крыше отеля находится небольшая вертолётная площадка и также ресторан “Аль-Мунтаха”, что переводится с арабского как “Высочайший”. В подвале отеля находится ещё один ресторан под названием “Устрица”. В этих ресторанах вам предложат самые экзотические блюда. Впрочем, чтобы отведать их необходимо прилично раскошелится, так как один только бизнес-ланч обойдётся примерно в 5 тысяч наших “деревянных” рублей.

Для того чтобы добраться до отеля необходимо пройти по мосту, в начале которого расположен КПП с охранниками. Вокруг отеля снуют множество туристов, с восхищением рассматривающих невероятную архитектуру здания.

При входе в отель вы наткнётесь на лестничный фонтан с двумя эскалаторами по бокам. Периодически фонтан начинает играть, плюясь небольшими струйками воды в разные стороны. Пройдя чуть дальше, вы окажетесь в самом высоком атриумном вестибюле мира (высота от пола до потолка 180 метров).

Всего в отеле насчитывается 27 этажей, однако стоит учитывать, что на каждом из них находится 2-ух этажный номер. Каждый этаж отеля немного отличается от предыдущего (меняется цвет потолка, форма коридоров и так далее).

В каждом номере есть всё необходимое для делового человека, а именно ноутбук, ксерокс и факс. Ну а главной изюминкой номеров отеля является великолепный вид на море, который открывается из огромных окон на всю стену!

А теперь просто посмотрим на роскошь и красоту отеля.

Правитель Дубая шейх Моххамед как-то решил, что его эмирату нужен символ, с которым бы его ассоциировали — так, как Париж ассоциируется с Эйфелевой башней, а Нью-Йорк — со Статуей Свободы. Шейх поручил английскому архитектору Тому Райту придумать такую концепцию для будущего отеля, которая была бы простой и запоминающейся. Вначале Райт был озадачен — он никак не мог придумать ничего, что подошло бы под эту характеристику, пока не пришёл в очередной раз в бар охладиться пивком) В тот момент, когда архитектор сидел возле окна и неспешно потягивал пенный напиток — мимо проплыла арабская лодка Доу с парусом. Том Райт сначала не поверил в то, что пришло к нему в голову, но чем больше он думал, тем больше убеждался в том, что форма паруса — идеальное решение для проекта, призванного стать символом Дубая. В итоге Райт вскочил и воскликнул: “Эврика! Вот простая и узнаваемая форма, которую может нарисовать даже ребенок!”

Специально для строительства отеля в 280 метрах от берега был создан искусственный остров, соединённый с сушей мостом, в начале которого установлен КПП

Корт


Реклама

комментариев 17 to “Бурдж аль-Араб”

  1. Нет слов!

  2. Нет слов!

  3. Нет слов!

  4. Нет слов!

  5. Нет слов!

  6. Нет слов!

  7. Нет слов!

  8. Нет слов!

  9. Нет слов!

  10. Нет слов!

  11. Нет слов!

  12. Нет слов!

  13. Нет слов!

  14. Нет слов!

  15. Нет слов!

  16. Нет слов!

  17. Нет слов!

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d такие блоггеры, как: