Strannick9412's Blog

Ещё один сайт сети «WordPress.com»

Каньон Брайс • 360° Аэрофотопанорама

Posted by strannick9412 на 11.04.2012

Оригинал взят у в Каньон Брайс • 360° Аэрофотопанорама

Вот мы недавно бродили по каньону Антилопы. Давайте продолжим изучать эти природные объекты виртуальными путешествиями.

Каньон Брайс зимой, Юта, США - AirPano.ru • 360 Градусов Аэрофотопанорамы • 3D Виртуальные Туры Вокруг Света
Идем по ссылке и наслаждаемся !

Уникальный каменный город создавался водой и ветром миллионы лет. Серия архитектурных ансамблей из разноцветного песчаника расположилась в нескольких огромных чашах-амфитеатрах, плотно заполненных башнями, шпилями, храмами и минаретами красного, оранжевого, розового и кремового оттенков.


Вода и ветер создавали этот грандиозный музей скульптурно-архитектурных чудес природы миллионы лет. Серия скальных амфитеатров испещрена башенками, шпилями, храмами и минаретами красноватого, розового и сливочного оттенков. Как гласит легенда, великий индейский Дух, опечаленный избытком зла на Земле, собрал здесь всех недостойных людей и обратил их в камень.

Кликабельно 3900рх

Своим именем Брайс-Каньон обязан поселенцу-мормону, по имени Ebenezer Bryce, который поселился на верхней кромке каньона в 1875 году. В 1924 году каньон стал Национальным Парком и его назвали Utah National Park. Однако позднее, в 1928 году, отдавая дань уважения первым поселенцам Дикого Запада, Парк переименовали в Bryce Canyon National Park. Площадь Парка 56 кв. миль (или 145 км2).

Несмотря на название, это не совсем каньон, а скорее гигантский природный амфитеатр вдоль восточной стороны плато Паунтсаугант, созданный эрозией. Брайс примечателен своими уникальными геологическими структурами, называемыми худу (англ. Hoodoo), образованные эрозией речных и озерных осадочных пород, под действием ветра, воды и льда. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца.

Брайс расположен намного выше, чем близлежащие национальные парки Великий каньон и Зайон. Высота края каньона варьируется от 2400 до 2700 метров, в то время как южный край Великого каньона расположен на высоте 2100 метров над уровнем моря. Таким образом территория парка сильно отличается экологией и климатом, создавая контраст для посетителей, которые часто совмещают посещение трех парков в одной поездке.

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d такие блоггеры, как: