Strannick9412's Blog

Ещё один сайт сети «WordPress.com»

Драконьи деревья.

Posted by strannick9412 на 02.06.2012

Оригинал взят у в Драконьи деревья.

Какие интересные декорации для фантастического фильма изображающего другую планету ! Вот так там и может быть. Но нет, это наша матушка земля. Давайте узнаем подробнее об этих интересных деревьях.



Кликабельно 2100 рх

Сокотра — небольшой архипелаг из четырех островов в Индийском океане. Из-за его ландшафта остров называют уникальнейшим местом на земле, другого такого места не найти. Достаточно посмотреть на фотографии, чтоб понять, что здешняя природа неповторима.


Остров Сокотра
Начнем с того, что кроме уязвимости, данный архипелаг считается одним из самых изолированных в мире, среди тех, которые не являются островами вулканического происхождения, а континентального. Второй, и, наверное, главной особенностью острова Сокотра является его флора. Из 825 видов существующих здесь растений, 307 являются эндемиками, то есть не встречаются больше нигде, кроме этого острова. Не можем не отметить тот факт, что остров расположен сразу в трех географических зонах: вас встречают прибрежные равнины, переходящие в известняковое плато с карстовыми пещерами, посреди которого возникают горы Хагьер.

Остров Socotra необычен в первую очередь своим ландшафтом, его можно принять за декорацию к фильму о какой-то внеземной цивилизации. Ко всему прочему — это еще и одно из самых изолированных мест на планете. Из-за такого расположения треть растений Сокотры являются эндемичными, их нельзя найти больше нигде на планете.

Остров изобилует чрезвычайно редкими разновидностями флоры и фауны, которых здесь около семи сотен.

Кликабельно 1600 рх

Dracena cinnibaris — дерево под названием Кровь Дракона, источника ценной смолы для лаков, красок и медицины. Ветви этих деревьев расширяются к небу, и снизу напоминают множество летающих тарелок, сверху же они выглядят как огромные грибы.

Давным-давно на острове Сокотра, что в Аравийском море, жил мощный и кровожадный дракон. Повадился он нападать на слонов, впиваться в их хобот и выпивать кровь. Но один старый и сильный слон, защищаясь, упал в предсмертную минуту на дракона и раздавил его. Кровь их смешалась и смочила всю землю вокруг, а спустя годы здесь выросли деревья, названные драконовыми. Так рассказывает древняя индийская легенда.

Деревья эти растут и поныне, на стволах их выступают кроваво-красные пятна смолянистого сока, которые местные жители называют драконовой кровью или кровью двух братьев. Эту багряную жидкость назвали киноварью, потом так стали называть руду, содержащую ртуть. А драконово дерево острова Сокотра получило название драцены киноварно-красной (dracaena cinnabari) от греческого dracaina — самка дракона.


Кликабельно 2000 рх

На Канарских островах, в Сомали и Эфиопии растут ближайшие родственники драцены с острова Сокотра, знаменитые Канарские драконовые деревья (Dracaena draco). Старые экземпляры производят весьма внушительное впечатление: будучи относительно невысокими, они имеют огромные кряжистые стволы.

,

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d такие блоггеры, как: